НКО — глас народа или инструмент влияния «стратегического партнера»?
17 мая
Поделиться статьёй

Еще в мае 2015 года Президент России Владимир Путин подписал закон о нежелательных в России иностранных и международных организациях. Однако в последнее время внимание к этому закону многократно увеличилось.

Еще в мае 2015 года Президент России Владимир Путин подписал закон о нежелательных в России иностранных и международных организациях. Однако в последнее время внимание к этому закону многократно увеличилось.

Согласно закону, любой организации, признанной «нежелательной», запрещено работать в России. За участие в работе нежелательной организации, предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. Лицам, которые сотрудничают с такой организацией, может быть запрещен въезд на территорию России. Также нежелательной организации запрещено проводить массовые акции, учреждать и руководить СМИ. Другим изданиям нельзя распространять «информационные материалы» НКО, а банкам запрещено сотрудничать с организацией.

Финансируемые западными спонсорами такого рода структуры на деле являются инструментом распространения и внедрения таких «демократических и социально-правовых» норм и порядков, которые абсолютно несовместимы с национальными интересами, историческими традициями и экономическими приоритетами страны. Также они способны разжигать сепаратистские настроения среди национальных меньшинств и малочисленных коренных народов страны.

Недостаток патриотического воспитания используется как основной инструмент для влияния на общество прозападными НПО, для расширения масштабов своей «деятельности», для привлечения на свою сторону молодежи, культивируя в ее среде сепаратистские и религиозно-джихадистские настроения.

За 20 с лишним лет работы, американские и западноевропейские НПО создали в России обширнейшую многоуровневую подрывную инфраструктуру и сети. Одно лишь Агентство США по международному развитию (USAID) за последние 15-20 лет «инвестировало» в российское гражданское общество более 2,6 миллиардов долларов и по-прежнему выделяет на Россию 60-70 миллионов долларов в год. Помимо государственных фондов США и членов НАТО, финансирование «демократизационных» процессов обеспечивают частные фонды — Фонд Форда, Фонд Макартуров, Фонд Сороса, Карнеги Эндаумент, Фонд Конрада Аденауэра и т.д., и крупный бизнес — Cisco и другие.

Иностранные НПО придерживаются критичного отношения к действиям российских властей во всех областях общественно-государственной жизнедеятельности. Играют роль активных участников информационной кампании по дискредитации России. Такие организации пускаются на тактические хитрости, выдают малозначительные комментарии положительного характера о происходящем в России, но никогда не изменяют главному тезису — объем высказанного негатива о России должен в разы превышать объем позитива.

С учетом развития информационных технологий, НПО и работающие на них эксперты создают видимость интеллектуально-моральной независимости, накачивая блогосферу, электронные и печатные СМИ своими критичными высказываниями, тональность и направленность которых зависит от прихоти заказчика, а не от уровня нравственного воспитания самого комментатора.

Протестантские секты и всевозможные светские западные фонды активно участвовали в обоих «майданах» на Украине, что в итоге привело к установлению в стране неофашистской диктатуры, преследованию инакомыслия и гражданской войне. Но они избегают разговоров на тему прямой своей ответственности за происходящее.

Рассмотрим на примере, наиболее яркого представителя последних лет, «защитника русской демократии», известного на Западе своей оппозицией президенту Владимиру Путину Алексея Навального, известного своими громкими высказываниями.

Призывая к тотальной зачистке чужаков, сторонники Навального угрожали евреям и другим национальным меньшинствам, которые боятся открыто выступать против кандидата.

Евреи — не единственное национальное меньшинство, о котором думает «либеральный кандидат». На видеозаписи, распространенной в Москве, он отождествляет темнокожих кавказцев с тараканами и утверждает, что «от тараканов помогают тапки, но от людей он рекомендует пистолет».

Алексей Навальный, который регулярно участвует в националистической демонстрации «Русский Марш», подстрекал скинхедов на марше, развивая свои идеи об иммигрантах и чужаках. Он объявил: «Это наша страна, и наша задача — уничтожить всю сволочь, пьющую нашу кровь…». «Все иммигранты похожи на кариес, уничтожающий русское общество. Нет нужды в том, чтобы кого-то бить — любой, стоящий на нашем пути, будет депортирован сильной рукой. Мы нуждаемся в тотальной зачистке».

Возмущенные российские мусульмане и просто студенты пикетировали минюст России и генеральную прокуратуру — требуя немедленно проверить Навального на «разжигание розни», а его НКО — на работу в роли «иностранного агента».

Основной задачей  таких НПО было и остается выявление и формирование протестных настроений, которые можно было бы направить для «демократических преобразований», конечно же, во благо «угнетаемых» национальных меньшинств и малочисленных коренных народов страны.

Главное достоинство нашей страны в том, что, сплотившись вокруг государствообразующей русской нации, в ней веками уживались представители сотен разных конфессий и национальностей. И разрушить это единство — основная задача иностранных НПО.

 

Константин Колясников

Поделиться статьёй

Комментарии

Показать ещё
Добавить комментарий